Готовить шашлык к концу сезона многим уже надоедает — блюдо вкусное, но приевшееся. Вместо него лучше зажарим на вертеле огромный кусок мяса в специях, получится гораздо вкуснее привычного шашлыка. В этом варианте рецепта мы взяли почти трехкилограммовый отрезок свиной шеи.
Но можно попробовать повторить рецепт и с другим мясом — подойдут те же самые специи. Кроме самого мяса нам понадобится столовая ложка оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки, дижонской горчицы, чайная ложка крупной соли, 1/2 чайных ложки молотого перца, 2 столовые ложки розмарина и 2 столовые ложки свежего, мелко порубленного тимьяна.
Начинаем с маринада. Высыпаем в удобную посуду розмарин и тимьян, туда же выдавливаем 5 зубчиков чеснока, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и горчицу.
Все перемешиваем до состояния пасты. Оливковое масло поможет всем специям лучше отдать вкус мясу. Само мясо нужно немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь тщательно промазываем мясо маринадом, оставляем в миске под пленкой в холодильнике на 24 часа.
Если времени совсем нет, то можно оставить и на три часа. Затем доводим угли до 210 градусов, насаживаем мясо на вертел ровно посередине. Закрываем крышку гриля и готовим мясо 3,5 часа. Мясо на вертеле готовится не быстро, зато и получается очень вкусным.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)