Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо



Представляем рецепт, доказывающий, что при умелом приготовлении даже второсортный кусок мяса получится мягче и нежнее дорогостоящей вырезки.

Предлагаем великолепное решение для сытного обеда или ужина: свинину, запеченную с грибами, луком и маринованными огурцами. В рецепте мы использовали обжаренный лук. В процессе обработки он становится слаще и уравновешивает кислинку огурцов.  Маринад из острого кетчупа с пряностями придает мясу потрясающий вкус и размягчает волокна. После запекания даже достаточно жилистое мясо становится тающим.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Кетчуп 200 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить вкусное блюдо: свинина под одеялом

 

  1. Мясо вымойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью, специями с обеих сторон и смажьте кетчупом. Заготовки сложите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности с добавлением подсолнечного масла. Огурцы нарежьте кружочками. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте, пока не испарится лишняя влага.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите слой маринованного мяса, сверху слоями выложите лук, грибы и огурцы. Повторите слои. Накройте форму фольгой.
  4. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 1,5 часа, после чего фольгу снимите и готовьте 20 минут.

Источник: Свинина под одеялом: нежное, мягкое и сочное мясо
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты свинина Ужин блюдо вкус влага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Как очистить кафельную плитку от остатков строительных смесей? Как очистить кафельную плитку от остатков строительных смесей?
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
31
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
1
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Дача сад огород и просто интересное 12:51 22 дек 2018
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
8
Женский каприз 16:04 11 янв 2018
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
14
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
Рецепт из старой газеты! Мясо по-курземски – Очень вкусное блюдо из свинины!
Рецепт из старой газеты! Мясо по-курземски – Очень вкусное блюдо из свинины!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:57 21 окт 2019
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
40
Дача сад огород и просто интересное 04:10 13 сен 2017
Гости костюмированного бала Романовых в раскрашенных фотографиях 1903 года
Гости костюмированного бала Романовых в раскрашенных фотографиях 1903 года
0
Жизнь прекрасна 00:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства