Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.
Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Помидоры в собственном соку 500 г
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
- Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
- Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
- Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.
Комментарии (0)