Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свинина по-венгерски

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.

 

Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.

Ингредиенты

 

Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Помидоры в собственном соку 500 г
Чеснок 5 зуб.


Болгарский перец 2 шт.
Перец чили  1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
  3. Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
  4. Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут.
  5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.


Источник: Свинина по-венгерски
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты свинина Свинина по-венгерски блюдо быстро быстрый вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
2
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 31 дек 2016
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:24 28 сен 2024
Свинина с сельдереем
Свинина с сельдереем
0
Женский сайт 12:10 20 фев 2016
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе
0
Застолье 06:40 22 июн 2022
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Тушёная свинина с овощами
Тушёная свинина с овощами
0
Женский сайт 08:15 05 мар 2016
Тушеная свинина «Чашу»
Тушеная свинина «Чашу»
0
Женский сайт 08:55 22 мар 2016
Свинина «Свинка» с грибами
Свинина «Свинка» с грибами
0
Женский сайт 15:45 03 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства