Простой, но в тоже время вкусный рецепт, свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.
Ингредиенты для «Свинина с грибами в горчичном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (у меня - шампиньоны) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свинина с грибами в горчичном соусе»:
Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы.
Лук режем перьями, грибы сегментами.
На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы.
Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды.
Свинину режем на порционные куски, можно брать, как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем.
Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки.
Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жаренные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.
Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, сейчас использую горчицу ТМ HAAS, у меня "Русская". Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.
Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)