Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свой майонез за 5 минут: достаточно смешать желток и масло

Домашний майонез всегда получается вкуснее магазинного, ведь в нем нет никаких добавок и консервантов. Многие его готовить побаиваются, но на самом деле основа здесь предельно простая: из основных ингредиентов требуется желток и масло, а времени нужно не более 5 минут.

Майонез относится к тем блюдам, которые не требуют набивать руку. Это не взбивание белков - навыков распознавать крутые пики и получать их здесь не требуется. Используем обычный блендер, куда добавляем все ингредиенты и просто смешиваем их. Обратите внимание на масло С маслом в майонезе нужно быть осторожными, как при выборе, так и при добавлении. Здесь нужно масло, которое не содержит вкусов или запахов. Растительное или рапсовое подходят лучше всего.

Если вы решитесь на оливковое, сначала попробуйте его на горечь: если масло излишне горьковато, то этот вкус оно даст майонезу, что не очень хорошо. Вторая тонкость в добавлении масла. Сразу его вливать нельзя - нужно добавлять постепенно в процессе перемешивания. Тогда оно распределится равномерно и даст хорошую текстуру. В противном случае вы рискуете получить масляные хлопья. Лимонный сок или уксус Масло и желток являются основой майонеза. Лимонный сок же или уксус является третьим ингредиентом, которого нужно не так много, но он сильно влияет на вкус.

Переходим к смешиванию Нам понадобится: 1 свежий яичный желток комнатной температуры 300 мл. растительного масла 20 мл. белого уксуса  Соль и черный перец по вкусу Лимонный сок по вкусу Дижонская горчица по вкусу (опционально) Сначала в миске или блендере на небольшой скорости смешиваем основные ингредиенты: яичный желток, перец, соль. Мы для вкуса добавим немного горчицы - ее кладем буквально на кончике ложки и тоже вначале.

Через пару минут начинаем добавлять масло тонкой струйкой. Когда майонез достигнет желеобразной консистенции, медленно добавляем уксус и лимонный сок. Здесь важно не переусердствовать со временем взбивания, поскольку при увеличении времени масса начнет распадаться на отдельные составляющие. 4-5 минут максимум. Готовый майонез ставим в холодильник и ждем остывания. Сразу по остыванию его можно подавать.

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Свой майонез за 5 минут: достаточно смешать желток и масло
Автор:
Теги: еда майонез масло белок белый блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Делаем свои собственные кетчуп, горчицу и майонез. Тратим от 2 до 15 минут времени
Делаем свои собственные кетчуп, горчицу и майонез. Тратим от 2 до 15 минут времени
9
Здесь только хорошие новости! 12:59 03 янв 2021
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
Универсальная заправка для салатов вместо майонеза, по вкусу как майонез
11
Женский сайт 16:20 10 авг 2017
Замороженный желток
Замороженный желток
0
Женский сайт 19:15 06 мар 2016
Масло для кутикулы и ногтей
Масло для кутикулы и ногтей
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:51 20 июл 2024
Как облепиховое масло помогает бороться с морщинами
Как облепиховое масло помогает бороться с морщинами
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:04 06 окт 2024
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
Лайфхаки от поваров, которые не зря получили свой диплом
2
Человек познаёт мир 10:04 26 сен 2024
Салат Чайка за 5 минут, которым гордились советские рестораны.
Салат Чайка за 5 минут, которым гордились советские рестораны.
0
Застолье 00:01 10 ноя 2024
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
29
Здесь только хорошие новости! 10:09 01 мар 2021
Воздушные ватрушки с ягодами
Воздушные ватрушки с ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 07 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства