
Очень нежная вариация сырников без добавления яиц. Творожная масса с сочной и сладкой ягодой в хрустящей корочке!
Ингредиенты
- 
300 граммов творога 
- 
2 столовые ложки сметаны 
- 
2 столовые ложки сахара 
- 
1/3 чайной ложки ванилина 
- 
10-15 ягод клубники 
- 
3-4 столовые ложки муки 
Приготовление
- 
Творог необходимо соединить в глубокой емкости со сметаной и сахаром. Добавить ванилин или ванильный экстракт, щепотку соли и размешать. Перетерать не обязательно. 
- 
Промыть, просушить и нарезать клубнику. Можно использовать и любые другие ягоды или фрукты, например, вишню, черешню, малину, абрикос, сливу и другое. 
- 
Ягоды добавить к творожной массе и повторно перемешать. Всыпать муку, просеивая ее. Тщательно перемешать. Ягоды немного подавятся и пустят сок. Это нормально. 
- 
Из полученной творожной массы - теста необходимо сформировать сырники, обваливая их в муке. 
- 
Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета. 
- 
Готовые остывшие сырники можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. 
- 
Совет: Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости ягоды. К кислой вишне возьмите 3-4 столовые ложки сахара в тесто, а со сладкой малиной - 1-2 ложки. 
 
                


 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (5)