Очень нежная вариация сырников без добавления яиц. Творожная масса с сочной и сладкой ягодой в хрустящей корочке!
Ингредиенты
-
300 граммов творога
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки сахара
-
1/3 чайной ложки ванилина
-
10-15 ягод клубники
-
3-4 столовые ложки муки
Приготовление
-
Творог необходимо соединить в глубокой емкости со сметаной и сахаром. Добавить ванилин или ванильный экстракт, щепотку соли и размешать. Перетерать не обязательно.
-
Промыть, просушить и нарезать клубнику. Можно использовать и любые другие ягоды или фрукты, например, вишню, черешню, малину, абрикос, сливу и другое.
-
Ягоды добавить к творожной массе и повторно перемешать. Всыпать муку, просеивая ее. Тщательно перемешать. Ягоды немного подавятся и пустят сок. Это нормально.
-
Из полученной творожной массы - теста необходимо сформировать сырники, обваливая их в муке.
-
Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Готовые остывшие сырники можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.
-
Совет: Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости ягоды. К кислой вишне возьмите 3-4 столовые ложки сахара в тесто, а со сладкой малиной - 1-2 ложки.
Комментарии (5)