Сырное суфле — удивительное воздушное блюдо, похожее на облако причудливой формы. Кажется, что если дотронуться, рука просто пройдет сквозь невесомую материю. При этом оно безумно вкусное.
Нежное суфле действительно тает во рту. Самостоятельно можно съесть целый чизкейк и даже не заметить. Великолепный десерт подойдет для завтрака, а дополнит его чашечка ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
Сливочный сыр 200 г
Молоко 200 мл
Сахар 60 г
Яйцо 3 шт.
Кукурузный крахмал 30 г
Приготовление
- Отделяем желтки от белков. Смешиваем сыр с 10 г сахара, по одному вводим желтки.
- Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мелкое сито.
- Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.
- Порционно добавляем белки в жидкую массу. Перемешиваем до однородности.
- Выливаем смесь в круглую форму для выпечки диаметром 15 см. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 50 минут.
Комментарии (0)