Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного бульона
- 300 г фарша из свинины и говядины
- 4 ломтика бекона
- 1/2 стакана перловки
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г шпината
- 1 средний цукини
- 2 спелых помидора
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- стружка пармезана для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите перловку минимум на 3 ч.
Шаг 2
Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
Шаг 3
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 6
Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
Комментарии (0)