Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сытный пирог с мясом и картофелем

Я очень люблю этот рецепт. Со мной им, когда-то поделилась подруга. С тех пор, этот пирог стал любимым блюдом моей семьи. Готовится он просто. Справится даже новичок. А в результате получается вкусная и сытная выпечка, которую сразу сметут со стола. Я часто готовлю его к приходу гостей.

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • масло или маргарин — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 300 грамм фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления начинки нужно вымытый и очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему фарш и лук, порезанный мелкими кубиками. Приправить начинку солью и перцем, а потом хорошо перемешать.

Для теста нужно сначала сделать опару. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, растопленный маргарин, соль и тщательно перемешать. Потом оставить на 10-15 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.

В опару добавить яйцо и взболтать. Я для этого использую вилку. Потом, добавить муку и сделать тесто. Оно получится эластичным, и не будет прилипать к рукам. Муку лучше добавлять не всю сразу, а небольшими частями, за 3-4 раза.

Поделить тесто на две одинаковые части и раскатать пласты, толщиной примерно 2 сантиметра. Тесто не будет приклеиваться столу, если его стоит присыпать мукой.

Выложить один лист теста в форму. Распределить начинку равномерно по всей поверхности.

Потом накрыть сверху вторым листом теста и аккуратно прищепить края. После этого нужно осторожно проколоть вилкой тесто в нескольких местах и слегка надрезать пирог на порционные части. Для того чтобы получилась аппетитная, золотистая корочка можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сметаной.

Пирогу надо постоять немного времени в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. А потом его можно ставить в духовку и готовить 20 — 25 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Источник: Сытный пирог с мясом и картофелем
Автор:
Теги: картофель Мясо пирог блюдо вилка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия Вахитова
Обязательно попробую!
Елена Каданцева 
Мне кажется,что начинка из сырого фарша и сырого картофеля за 25 не пропечется!
Наталья Загорская 
Я готовлю мясной пирог из слоёного дрожжевого теста с сырым фаршем и в духовке держу не меньше 40 минут, но первые 15мин. на 180 гр.,потом 15мин на 150 гр, а последние 15 мин на 100.
олеся антишка 
Пропечется. Если картофель натерт на терке.
Елена Струговщикова 
Сегодня пеку пирог по этому рецепту что и как получится незнаю.
Ирина
Спасибо, вот сегодня и приготовлю. А то уже фантазии не хватает...
Ольга Перфильева 
Классный рецепт! Главное - не трудоёмкий. Вроде бы и тесто дрожжевое, а возни с ним мало. Спасибо огромное!
Ольга Тим
Только что испекли с сыном! Действительно делается легко, без проблем. Правда, на мой вкус, начинка чуток суховата и пресновата получилась. Специи спасли, но совсем немного. В следующий раз добавлю туда кетчупа - будет и посочнее, и поострее. Спасибо за рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства