Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Польза печени трески
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.
Как подготовить печень трески к употреблению
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
Прекрасная закуска
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты
- Печень трески консервы - 180 г
- Свежие огурцы - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Майонез - 100 г
- Зеленый лук - 4 веточки
- Тарталетки - 10 шт.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
-
Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
-
Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
-
Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
-
Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
-
Полить заготовку майонезом.
Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
-
Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
-
Тарталетки из печень трески готовы!
Подать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)