Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 0,5 стакана
- Фарш куриный – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий укроп – по вкусу
- Петрушка, орегано – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 стакана
Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде
- Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
- Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
- Очищенную морковь натираю на тёрке.
- Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
- Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
- Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
- В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
- Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
- Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
- Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
- Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
- Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.
Комментарии (0)