Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Петрушка, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана

Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде

  1. Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
  2. Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
  3. Очищенную морковь натираю на тёрке.
  4. Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
  5. Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
  6. Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
  7. В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
  8. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
  9. Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
  10. Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
  11. Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
  12. Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Источник: Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда каша Кулинария Мясо перловка приготовление рецепты тефтели гарнир Рот быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства