Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тесто можно хранить неделями: замешиваем про запас

Универсальное дрожжевое тесто приготовим по классическому рецепту так, что храниться оно будет неделями без потери свойств и вкуса. Потратим немного времени и замешаем тесто про запас. Ингредиенты для такого теста возьмем только самые обычные. Нам понадобится примерно 650 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, пара яиц, 250 миллилитров молока, чайная ложка соли, 11 граммов сухих дрожжей. Из этого количества получится примерно 1,3 килограмма уже готового теста. Дрожжи, сахар и соль растворим в стакане молока, затем смешаем его с маслом.

В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем муку и постепенно вводим нашу смесь. Теперь присыпаем мукой рабочую поверхность и быстро вымешиваем тесто — даже руками это не требует большого количества времени. В принципе, на этом работа закончена. В отличие от обычного теста, это настаивается в холодильнике под пищевой пленкой. К выпечке оно готово будет уже через четыре часа, хранится же в холодильнике неделями.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Тесто можно хранить неделями: замешиваем про запас
Автор:
Теги: Идеи неделя ПРО тесто 250 быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства