Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тесто не хочет подниматься: находим ошибки и исправляем проблему

Тесто является очень капризным продуктом. Даже когда кажется, что все идет по сценарию, оно может отказаться подниматься, и все планы по выпечке идут вразнос. Но не стоит расстраиваться раньше времени: как правило причину легко найти и исправить. Повара знают 3 простых способа заставить тесто подниматься, которые стоит взять на вооружение и на домашней кухне.  Конечно, есть еще и четвертый способ, который мы не считаем – просто добавить в тесто чуть больше дрожжей. Очень часто он помогает, но добавка дрожжей настолько банальна, что это базовое знание и без него браться за тесто даже не стоит. Так что пойдем дальше.  Ошибка первая: тесто находится на кухне, но просто не поднимается. Решение: повышаем температуру окружающей среды. Если рядом с тестом повысить температуру, то все процессы брожения пойдут быстрее. Возможно, тесто замешивалось очень близко к окну или на скозняке. Пододвигаем его ближе к батарее и смотрим.  Ошибка вторая: тесто водянистое и поэтому не поднимается. Решение: добавляем больше муки. Иногда тесто не поднимается, потому что его консистенция слишком липкая. В этом случае, его нужно просто доработать. Добавляем понемногу муку и постояно перемешиваем. Как только текстура стала шелковистой и пушистой, тесто готово. Дальше уже нужно смотреть на его подъем, поставив предварительно в тепло. Ошибка третья: дрожжи распределены неравномерно Решение: тесто изначально плохо замешано, нужно доработать Когда в тесто добавляются дрожжи, важно их равномерно распределить по всему тесту. Иначе часть теста будет подниматься лучше, часть хуже, и в итоге тесто будет очень неровным. Равномерность достигается продолжительным вымешиванием – обычно на этот процесс закладывают 6-8 минут. Все вышеперечисленные ошибки обычно накладываются друг на друга, поэтому надо сразу анализировать с точки зрения того, что и решения потребуется не одно, а сразу 2. Так, чаще всего тесто нужно просто доработать и потом поставить в тепло. 

 


Источник: Тесто не хочет подниматься: находим ошибки и исправляем проблему
Автор:
Теги: советы ошибка проблема тесто батарея большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:51 11 ноя 2024
Поколение, которое ничего не хочет: почему зумерам не интересно работать и учиться
Поколение, которое ничего не хочет: почему зумерам не интересно работать и учиться
16
Человек познаёт мир 13:40 07 ноя 2024
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Критические ошибки в обрезке малины
Критические ошибки в обрезке малины
1
Человек познаёт мир 23:06 13 июл 2024
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства