Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает

Рыба гораздо более капризна в готовке нежели мясо. Она имеет тонкую кожицу и более нежную текстуру, поэтому пригорает к сковороде гораздо быстрее. Капризна рыба и к разморозке - если разморозка проходит быстро под струей воды, то вкус рыбы сразу портится. Подобных ошибок несколько и на обычных кухнях они происходят почти каждый день. Разберем, как их исправить.

Начнем с жарки и пригорания. Неизвестно, откуда пошла легенда, что рыбу надо готовить на слегка разогретой сковороде, но самая частая причина пригорания кроется именно здесь.

Подход должен быть иным. Сковорода разогревается до хорошего жара, в результате чего выложенная на нее рыба сразу схватывается и образует корочку. Теперь она уже не пригорит, а через минуту жар стоит убавить и довести готовку за завершения. Что касается масла, то вместо поливания им сковороды, лучше смазать саму рыбу.

Для получения сочного результата всегда стоит помнить время готовки. Средняя скорость прожаривания рыбы составляет 4 минуты на 1 сантиметр толщины. Если передержать - пропадет сок, а текстура станет резиновой.

Поэтому сначала всегда быстро закрываем рыбу жаром, а потом доводим в соответствии с соотношением времени на толщину.

Поскольку у рыбы тонкая кожица, не нужно ее трогать во время готовки и возить по сковороде, перекладывая с места на место. В идеале здесь должно быть ровно одно переворачивание, а если кусок толстый - два. Все остальное время рыба должна готовиться неподвижно.

Последний камень преткновения - разморозка. Если вы любите делать ее быстро, ставя пакет с рыбой под кран, то примите наши поздравления, вкус рыбы у вас совсем не тот, который мог быть при правильной разморозке. Быстрое оттаивание нарушает структуру волокон внутри рыбы и вкус готового блюда теряет свою выраженность. Правильный подход - переложить рыбу из морозилки в холодильник. Только так и никак иначе. Разморозка идет небыстро, но вкус вас приятно удивит.

Еще несколько наглядных тонкостей в формате видео:

Если взять наши правила на вооружение, то разницу во вкусе вы почувствуете уже с первой готовкой. Потом возвращаться к старым ошибкам и приемам явно не захочется!


Источник: Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Опубликовал:
Теги: советы большой вкус жарка ошибка разморозка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Шакулова Нина
Спасибо за хорошие советы и видео.
Татьяна Борисова 
мне тоже понравились советы как правильно пожарить рыбу, спасибо!
Скребцова Ольга 
Благодарю, советы нужные.
Алла Фролова 
Большое спасибо как правильно пожарить рыбу
Alla Nozhevnikova 
Спасибо за хорошие советы о жарке рыбы!
Альбина Добрица 
Мне тоже понравился совет. Большое спасибо автору ❤
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
13 видов рыбы, которые нельзя есть
13 видов рыбы, которые нельзя есть
2
Интересности 13:07 29 май 2017
Самые частые ошибки в ремонте
Самые частые ошибки в ремонте
2
Общество и я 15:00 19 мар 2017
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
3
Женский каприз 13:43 14 июн 2022
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
16
Сад огород дача и все самое интересное 09:03 12 ноя 2021
Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда
Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда
30
Здесь только хорошие новости! 12:01 13 фев 2021
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
27
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
4 самые типичные ошибки в макияже русских женщин
4 самые типичные ошибки в макияже русских женщин
14
Женский каприз 11:00 31 июл 2021
Жертва врачебной ошибки
Жертва врачебной ошибки
16
Интересности 11:00 20 мар 2017
33 женские ошибки
33 женские ошибки
32
Женский каприз 18:05 10 сен 2021
Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!
Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!
36
Общество и я 18:00 13 ноя 2017
Эрих Фромм: что такое уважение
Эрих Фромм: что такое уважение
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:07 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства