Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает

Рыба гораздо более капризна в готовке нежели мясо. Она имеет тонкую кожицу и более нежную текстуру, поэтому пригорает к сковороде гораздо быстрее. Капризна рыба и к разморозке - если разморозка проходит быстро под струей воды, то вкус рыбы сразу портится. Подобных ошибок несколько и на обычных кухнях они происходят почти каждый день. Разберем, как их исправить.

Начнем с жарки и пригорания. Неизвестно, откуда пошла легенда, что рыбу надо готовить на слегка разогретой сковороде, но самая частая причина пригорания кроется именно здесь.

Подход должен быть иным. Сковорода разогревается до хорошего жара, в результате чего выложенная на нее рыба сразу схватывается и образует корочку. Теперь она уже не пригорит, а через минуту жар стоит убавить и довести готовку за завершения. Что касается масла, то вместо поливания им сковороды, лучше смазать саму рыбу.

Для получения сочного результата всегда стоит помнить время готовки. Средняя скорость прожаривания рыбы составляет 4 минуты на 1 сантиметр толщины. Если передержать - пропадет сок, а текстура станет резиновой.

Поэтому сначала всегда быстро закрываем рыбу жаром, а потом доводим в соответствии с соотношением времени на толщину.

Поскольку у рыбы тонкая кожица, не нужно ее трогать во время готовки и возить по сковороде, перекладывая с места на место. В идеале здесь должно быть ровно одно переворачивание, а если кусок толстый - два. Все остальное время рыба должна готовиться неподвижно.

Последний камень преткновения - разморозка. Если вы любите делать ее быстро, ставя пакет с рыбой под кран, то примите наши поздравления, вкус рыбы у вас совсем не тот, который мог быть при правильной разморозке. Быстрое оттаивание нарушает структуру волокон внутри рыбы и вкус готового блюда теряет свою выраженность. Правильный подход - переложить рыбу из морозилки в холодильник. Только так и никак иначе. Разморозка идет небыстро, но вкус вас приятно удивит.

Еще несколько наглядных тонкостей в формате видео:

Если взять наши правила на вооружение, то разницу во вкусе вы почувствуете уже с первой готовкой. Потом возвращаться к старым ошибкам и приемам явно не захочется!


Источник: Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Автор:
Теги: советы большой вкус жарка ошибка разморозка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Шакулова Нина
Спасибо за хорошие советы и видео.
Татьяна Борисова 
мне тоже понравились советы как правильно пожарить рыбу, спасибо!
Скребцова Ольга 
Благодарю, советы нужные.
Алла Фролова 
Большое спасибо как правильно пожарить рыбу
Alla Nozhevnikova 
Спасибо за хорошие советы о жарке рыбы!
Альбина Добрица 
Мне тоже понравился совет. Большое спасибо автору ❤
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
11
Здесь только хорошие новости! 18:00 20 июн 2020
Самые частые ошибки в маникюре, которые вы совершаете
Самые частые ошибки в маникюре, которые вы совершаете
10
Женский каприз 22:28 19 сен 2022
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:10 09 июл 2020
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю
Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю
17
Здесь только хорошие новости! 14:34 12 фев 2021
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба
0
Застолье 00:37 21 окт 2023
4 самые частые ошибки ритейлеров в интернет-рекламе
4 самые частые ошибки ритейлеров в интернет-рекламе
0
Розничная торговля 10:00 07 июн 2016
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства