Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает

Рыба гораздо более капризна в готовке нежели мясо. Она имеет тонкую кожицу и более нежную текстуру, поэтому пригорает к сковороде гораздо быстрее. Капризна рыба и к разморозке - если разморозка проходит быстро под струей воды, то вкус рыбы сразу портится. Подобных ошибок несколько и на обычных кухнях они происходят почти каждый день. Разберем, как их исправить.

Начнем с жарки и пригорания. Неизвестно, откуда пошла легенда, что рыбу надо готовить на слегка разогретой сковороде, но самая частая причина пригорания кроется именно здесь.

Подход должен быть иным. Сковорода разогревается до хорошего жара, в результате чего выложенная на нее рыба сразу схватывается и образует корочку. Теперь она уже не пригорит, а через минуту жар стоит убавить и довести готовку за завершения. Что касается масла, то вместо поливания им сковороды, лучше смазать саму рыбу.

Для получения сочного результата всегда стоит помнить время готовки. Средняя скорость прожаривания рыбы составляет 4 минуты на 1 сантиметр толщины. Если передержать - пропадет сок, а текстура станет резиновой.

Поэтому сначала всегда быстро закрываем рыбу жаром, а потом доводим в соответствии с соотношением времени на толщину.

Поскольку у рыбы тонкая кожица, не нужно ее трогать во время готовки и возить по сковороде, перекладывая с места на место. В идеале здесь должно быть ровно одно переворачивание, а если кусок толстый - два. Все остальное время рыба должна готовиться неподвижно.

Последний камень преткновения - разморозка. Если вы любите делать ее быстро, ставя пакет с рыбой под кран, то примите наши поздравления, вкус рыбы у вас совсем не тот, который мог быть при правильной разморозке. Быстрое оттаивание нарушает структуру волокон внутри рыбы и вкус готового блюда теряет свою выраженность. Правильный подход - переложить рыбу из морозилки в холодильник. Только так и никак иначе. Разморозка идет небыстро, но вкус вас приятно удивит.

Еще несколько наглядных тонкостей в формате видео:

Если взять наши правила на вооружение, то разницу во вкусе вы почувствуете уже с первой готовкой. Потом возвращаться к старым ошибкам и приемам явно не захочется!


Источник: Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Опубликовал:
Теги: советы большой вкус жарка ошибка разморозка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Шакулова Нина
Спасибо за хорошие советы и видео.
Скребцова Ольга 
Благодарю, советы нужные.
Татьяна Борисова 
мне тоже понравились советы как правильно пожарить рыбу, спасибо!
Алла Фролова 
Большое спасибо как правильно пожарить рыбу
Alla Nozhevnikova 
Спасибо за хорошие советы о жарке рыбы!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
11
Здесь только хорошие новости! 18:00 20 июн 2020
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
26
Здесь только хорошие новости! 06:01 10 июн 2021
Клумбы в саду своими руками Клумбы в саду своими руками
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
106
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 11 фев 2021
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
23
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
3 хороших рецепта заливной рыбы к Новому году
3 хороших рецепта заливной рыбы к Новому году
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:31 31 дек 2019
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства