Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается

Прирогарие и пережаривание – самые частые ошибки в готовке рыбы. Сюда же добавляется и пересушивание, как результат пережаривания. Между тем, избавиться от пригорания можно очень быстро, просто нужно правильно разогревать сковороду. От пригорания рыбы не избавиться никак, если сковорода недостаточно горячая. Рыба нагревается и высвобождающиеся из мяса соеднения вызывают прилипание рыбы к металлу.  Повара решают проблему тем, что ставят сковороду на средний огонь и ждут 5 минут, пока она равномерно и достаточно горячо не прогреется. Если ждать меньше – снова возвращается пригорание.  С пережариванием же бороться можно с помощью простой математики. Один сантиметр рыбы прожаривается 4 минуты на сторону. Нужно просто измерить толщину куска рыбы в самом толстом месте и рассчитать количество минут.   Если кусок рыбы имеет толщину 2 сантиметра, получается, что его нужно жарить по 8 минут на одну сторону.  Еще одним важным фактором вкуса рыбы является правильная разморозка. Почти вся рыба на прилавках мороженая и чтобы вернуть ей исходный вкус, лучше размораживать рыбу плавно, просто положив в холодильник на ночь.  Ускорение процесса разморозки портит структуру мяса и рыба сразу становится водянистой и безвкусной. Так что, если хочется вкуса – лучше не торопиться.


Источник: Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
Автор:
Теги: ликбез жарка ошибка Рыба быстро быстрый

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Н.
Умилило "Прирогарие"))
Olga O
Рыбу лучше запекать в духовке.
Сергей Михайлович
Вообще-то рыбу размораживают в солёной холодной воде и не слишком размораживают. Чуть-чуть недоразмораживают.
Svetlana Borushko 
Самые частые ошибки - орфографические :)
victoria voron 
Это не ошибки, а описки. Иногда телефон такое напишет..... Если не проследил, получается "прирогание"
Татьяна S@
Народ, а кто-нить может сказать как пожарить кусок палтуса без панировки? Я пробовала на разных сковородках, итог один - он просто разваливается. Постоянно покупаю готового в Азбуке Вкуса. Как они его жарят, ума не приложу. Кусочки большие, толстые, совершенно без панировки, зажаренные и сочные. И совершенно не разваленные.
наталья Наумова
как вариант - во фритюре, дома так не приготовить
Асмила Асмила 
Мне про время понравилось. Попробую... Обычно просто на глаз...
victoria voron 
Прирогарие там же, рядом с прироганием....
victoria voron 
А пригорание совершенно в другой стороне.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства