Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку

Чтобы приготовить любую дрожжевую выпечку, будь то пирожки с начинкой или сладкие булочки, совершенно необходимо чтобы тесто подошло. Большинство хозяек оставляет его на несколько часов в теплом помещении без сквозняков, но гораздо быстрее будет использовать обычную микроволновую печь. Замешиваем дрожжевое тесто как обычно. Теперь в угол микроволновки помещаем узкий стакан с кипятком. Миску с тестом ставим туда же.

Накрываем ее крышкой (и крышка, и миска должны подходить для использования в микроволновке), закрываем дверцу микроволновой печи. Устанавливаем минимальную температуру нагрева, включаем на три минуты, затем на три минуты делаем перерыв, после включаем еще на шесть минут, даем постоять + шесть минут в выключенной печи и тесто увеличится вдвое. Таким образом, мы существенно сокращаем время приготовления теста. Если в обычных условиях оно будет доходить около часа, то микроволновка справляется с работой за 15 минут.

Его можно посмотреть по клику на Источник


Источник: Тесто поднимается на глазах: используем обычную микроволновку
Автор:
Теги: Идеи микроволновка тесто Булочка быстрый Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства