Божественно вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 1,2 кг
- Чеснок — 3 столовые ложки
- Вино белое сухое — 1,5 стакана
- Помидоры — 1,2 кг
- Масло оливковое — 6 столовых ложек
- Масло сливочное — 5 столовых ложек
- Базилик — 4,5 столовые ложки
- Петрушка — 4 столовые ложки
- Перец белый молотый по вкусу
- Тимьян — 50 г
- Лимоны — 200 г
- Соль морская — 1,5 чайные ложки
Приготовление:
- Креветки солим и перчим, обжариваем на оливковом масле с рубленым чесноком.
- Затем вливаем белое вино и выпариваем жидкость.
- Добавляем томаты «Конкассе»: опускаем помидоры сначала в горячую воду, а затем в холодную. Снимаем кожицу и разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Добавляем рубленный свежий базилик, петрушку и тимьян.
- Добавляем в соус сливочное масло.
- Подаем украсив долькой лимона и рубленой петрушкой.
Автор идеи — Павел Галковский
Приятного аппетита!
Комментарии (0)