Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких д

Томатный сок на зиму



Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Продукты:

  • Помидоры
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

Как приготовить томатный сок:

  1. Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем помидоры на кусочки.
  2. Складываем нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
  3. Постепенно, томаты начинают увариваться, дают сок и закипают. Даем им немного повариться минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть.
  4. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Оставляйте в дуршлаге только шкурку и семечки.
  5. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар.
  6. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
  7. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени подготовьте банки для консервирования: помойте и поставьте в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
  8. Сок покипел, достаем горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и закручиваем крышками, которые тоже стерилизуем в кипящей воде.
  9. Банки переворачиваем вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.

Приятного аппетита!


Источник: Томатный сок на зиму
Опубликовал:
Теги: здоровое питание Консервирование напитки зима вкус Вода Время горячее

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму
0
Цветик-семицветик 23:12 03 ноя 2016
Помидоры резаные на зиму
Помидоры резаные на зиму
0
Готовим дома 19:40 25 сен 2016
Томатные кабачки
Томатные кабачки
0
Женский сайт 20:17 15 авг 2017
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
0
Цветик-семицветик 04:20 12 май 2016
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
0
Цветик-семицветик 04:40 03 окт 2016
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
0
Женский сайт 21:00 25 фев 2016
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок
0
Цветик-семицветик 23:35 08 апр 2016
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
3
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
1
Женский сайт 12:36 05 сен 2017
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
8
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Томатно-тыквенный биск
Томатно-тыквенный биск
0
Женский сайт 05:30 28 дек 2015
Томатно-лимонное желе с базиликом
Томатно-лимонное желе с базиликом
0
Женский сайт 07:40 15 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства