Пикантный суп пюре из томатов с сыром фета и соусом песто – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г маринованных томатов
- 1 луковица
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 л овощного бульона
- ½ перца чили
- 150 г сыра фета
- соус песто
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
Для подачи супа ты можешь использовать готовый соус песто, или попробовать приготовить его сама. Так как суп подается с соленым сыром фета, солить лучше совсем немного и подавать соль отдельно.
Как приготовить томатный суп с фетой и соусом песто
- Лук и чеснок почисти и мелко поруби, с консервированных томатов аккуратно удали кожицу и нарежь мякоть кусочками. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь чеснок, через минуту добавь томатную пасту, перемешай и протуши 2 минуты. Теперь добавь консервированные помидоры и мелко рубленный чили, сахар, соль и перец, туши еще 5 минут.
- Влей в кастрюлю куриный бульон, перемешай и доведи до кипения. Накрой суп крышкой, оставив щель, и вари на небольшом огне 20 минут. Затем сними кастрюлю с огня и используя погружной блендер доведи суп до однородного пюре. Разлей томатный суп по тарелкам и дополни каждую порцию кусочками сыра фета и ложечкой соуса песто.
Комментарии (0)