Сыр и помидоры – всегда беспроигрышное сочетание. А если добавить к нему еще и кармелизованный лук, то это гарантированный успех. Обязательно испеките этот тарт в помидорный сезон, он порадует вас и ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист (350 г) слоеного бездрожжевого теста
- 350 г разноцветных помидоров
- 1 средняя луковица
- 100 г сливочного сыра с зеленью
- 60 г пармезана
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.
Шаг 4
Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.
Шаг 6
Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.
КСТАТИ
Постарайтесь купить для тарта помидоры разных цветов и размеров. Чем разнообразнее они будут, тем красивее будет выглядеть тарт.
Комментарии (0)