Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Топ 5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр

Твердый сыр – универсальный продукт. Он может выступать в роли самостоятельной закуски, а может прекрасно дополнить салаты, бутерброды и даже десерты. Ценители этого продукта отмечают его отличный вкус, приятный аромат и, конечно же, широкое кулинарное применение.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенное – блюда из горячего сыра, которые станут изюминкой праздничного стола, романтического свидания или приятных дружеских посиделок.

Изысканные угощения

Только представьте: невероятный аромат, нежная, мягкая, тянущаяся консистенция, и, конечно же, отменный вкус. Перед вами наш топ пять блюд на основе молочного продукта:

Фри

Для жарки можно использовать мягкие сорта – моцарелла, сулугуни, тофу, российский и даже более бюджетный вариант – колбасный.

Во Франции любят готовить шарики во фритюре. Натирают продукт на терке, формируют шарики, обваливают в муке и жарят. Когда закуска увеличивается в размерах вдвое, вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы предлагаем еще один вариант с использованием кляра. Понадобятся:

  • сулугуни – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Сулугуни нарезать брусочками (они не должны быть тонкими), приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Брусочки мокнуть в кляр, после обвалять в сухарях и отправить на сковороду или во фритюр. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать горячими.

Особенного вкуса таким жареным брусочкам подарят соусы – вишневый, клюквенный, брусничный.

Запеченный бри

Невероятное сочетание, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • бри – 0.5 кг;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • оливковое масло.

Кусок бри слегка полить маслом, завернуть в фольгу и запекать на протяжении 7-10 минут. После достать, полить медом, посыпать чищенными и толчеными орехами. Подавать можно с крекерами или свежим багетом, разрезая на небольшие кусочки, чтобы бри внутри не остывал быстро.

Добавить особенную нотку такому блюду поможет розмарин, который нужно выложить на брусок бри перед запеканием.

Фондю

История этой закуски берет свое начало на альпийских лугах, где пастухи, взяв с собой на пастбище хлеб и сыр, придумали греть последний на огне и макать в него кусочки хлеба.

Чтобы сделать это в домашних условиях, нужно приобрести специальное приспособление – какелон. Он представляет собой котелок на ножках, в который кладут сыр и нагревают.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр нескольких видов – 400 г;
  • белое сухое вино – 100 мл.

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

  • избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
  • его жирность должна быть как можно выше;
  • если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
  • если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Раклет

Истинно швейцарское блюдо, которое очень похоже на фондю. Хотя имеет и свои особенности. Для того чтобы насладиться сыром раклет, понадобится раклетница. Это гриль, обычно двухярусный, который может быть большого размера (на нем удобно плавить большие куски), а может иметь порционные емкости.

На верхней части гриля жарят начинки. Это могут быть: овощи, мясо, морепродукты, оливки. Внизу плавят сыр. Обязательным ингредиентом раклета является картофель. Берут обычно молодой, и варят его «в мундире».

Когда начинка готова, с нижнего яруса соскабливают сыр, смешивают с  картофелем, и покрывают им начинку. Остается добавить к этому соус, и у вас на столе отличное сытное угощение для целой компании.

Пицца

Хрустящая нежная основа и мягкая тянущаяся начинка – идеал пиццы. Для нее будут нужны:

  • тесто для пиццы – 1 лист;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Готовое тесто можно приобрести в супермаркете, так вы существенно сократите время приготовления угощения. Раскатайте основу, смажьте маслом, выложите нарезанные тонкими дольками помидоры, сверху частями разложите все виды молочного продукта. Отправьте выпекать на протяжении 15-20 минут. Сверху украсьте рукколой.

Кулинарные эксперименты – это очень увлекательно. Рискните попробовать приготовить что-то новое, и вы уже не сможете остановиться. Приятного аппетита!


Источник: Топ 5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария рецепты Сыр Ужин блюдо топ Алкоголь аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 22 янв 2024
Признаки того, что человек на самом деле вас не очень-то любит
Признаки того, что человек на самом деле вас не очень-то любит
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:54 28 янв 2024
20 философских открыток для тех, кто любит поразмышлять о жизни
20 философских открыток для тех, кто любит поразмышлять о жизни
1
Интересный мир 01:55 11 июл 2016
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
16 душераздирающих снимков, которые утешат тех, чей день был не очень
16 душераздирающих снимков, которые утешат тех, чей день был не очень
1
Человек познаёт мир 03:30 03 фев 2024
Самый горячий календарь на 2024 год: австралийские пожарные на каждый месяц
Самый горячий календарь на 2024 год: австралийские пожарные на каждый месяц
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:51 30 ноя 2023
Мило — бульдожек, который очень любит спать
Мило — бульдожек, который очень любит спать
0
Жизнь прекрасна 00:30 06 мар 2017
Старинная притча для тех, кому тяжело
Старинная притча для тех, кому тяжело
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 03 ноя 2020
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
1
Человек познаёт мир 09:33 29 фев 2024
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства