Рецепт быстрого торта на сковородке я нашла на просторах социальных сетей. Осмелилась задать вопрос автору, всё разузнала. И теперь этот десерт — частый гость на нашем столе. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка, и подросток. У сладости много плюсов: для приготовления не требуется духовой шкаф, готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.
Для теста мне понадобилось:
- сгущённое молоко 450 гр
- яйцо 1 шт.
- мука 750 гр
- сода 0,5 ст. л.
- уксус
Для крема необходимо:
- молоко 1 л
- яйцо 1 шт.
- мука 3-4 ст. л.
- сахар 200 гр
- ванилин 1 пак.
Приготовление:
Приготовление торта начинаю с крема. Он у меня будет заварной классический. В пиале взбиваю яйцо с сахаром, вливаю 1/3 теплого молока и перемешиваю до однородной смеси. Не переставая мешать, подсыпаю муку, и размешиваю до растворения всех комочков.
Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и ставлю на медленный огонь. Как только молоко достигнет 45-50 градусов, вливаю яичную смесь и варю, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, выключаю и охлаждаю его.
Далее приступаю к приготовлению теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В неглубокую миску выливаю сгущенку, вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Соду гашу уксусом и отправляю в миску, снова перемешиваю.
Муку просеиваю дважды и подсыпаю её к заготовке. Замешиваю густое эластичное тесто, которое делю на 6-8 небольших шариков.
Разделочную доску слегка припорашиваю мукой. На ней раскатываю каждый шарик, превращая его в пласт толщиной около 0,3-0,5 см.
Оттряхиваю от муки и перекладываю на сухую сковороду, делаю много наколов вилкой и выпекаю по 1,5 минуты с каждой стороны (без использования масла).
Готовому горячему коржу придаю соответствующую форму.
У меня получилось шесть коржей.
Обрезки теста превращаю в крошку с помощью блендера или скалки.
Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, а самый верхний и края торта посыпаю крошкой.
Даю пропитаться пару часов. Торт на сковородке готов
Приятного аппетита!
Комментарии (0)