Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Торт на сковородке — частый гость на нашем столе

Рецепт быстрого торта на сковородке я нашла на просторах социальных сетей. Осмелилась задать вопрос автору, всё разузнала. И теперь этот десерт — частый гость на нашем столе. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка, и подросток. У сладости много плюсов: для приготовления не требуется духовой шкаф, готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.

Для теста мне понадобилось:

  • сгущённое молоко 450 гр
  • яйцо 1 шт.
  • мука 750 гр
  • сода 0,5 ст. л.
  • уксус

Для крема необходимо:

  • молоко 1 л
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • сахар 200 гр
  • ванилин 1 пак.

Приготовление:

Приготовление торта начинаю с крема. Он у меня будет заварной классический. В пиале взбиваю яйцо с сахаром, вливаю 1/3 теплого молока и перемешиваю до однородной смеси. Не переставая мешать, подсыпаю муку, и размешиваю до растворения всех комочков.

Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и ставлю на медленный огонь. Как только молоко достигнет 45-50 градусов, вливаю яичную смесь и варю, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, выключаю и охлаждаю его.

Далее приступаю к приготовлению теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В неглубокую миску выливаю сгущенку, вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Соду гашу уксусом и отправляю в миску, снова перемешиваю.

Муку просеиваю дважды и подсыпаю её к заготовке. Замешиваю густое эластичное тесто, которое делю на 6-8 небольших шариков.

Разделочную доску слегка припорашиваю мукой. На ней раскатываю каждый шарик, превращая его в пласт толщиной около 0,3-0,5 см.

Оттряхиваю от муки и перекладываю на сухую сковороду, делаю много наколов вилкой и выпекаю по 1,5 минуты с каждой стороны (без использования масла).

Готовому горячему коржу придаю соответствующую форму.

У меня получилось шесть коржей.

Обрезки теста превращаю в крошку с помощью блендера или скалки.

Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, а самый верхний и края торта посыпаю крошкой.

Даю пропитаться пару часов. Торт на сковородке готов

Приятного аппетита!


Источник: Торт на сковородке — частый гость на нашем столе
Автор:
Теги: гость сковородка стол торт 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства