Этот бисквитный торт удивляет своей нежностью, а еще и простотой приготовления! Только остановиться на одной порции десерта во время чаепития – нереально!
Так что будьте аккуратны, есть вероятность потерять голову от этого угощения и набрать лишние килограммы… Но это того стоит! Тем более, что даже диетологи рекомендую устраивать хотя бы 1 раз в неделю себе загрузочный день!
Для бисквита:
· 4 яйца;
· 1 стакан сахара с верхом;
· 1 стакан муки без верха;
· 1 ч.л разрыхлителя.
Для крема:
· 350 мл сметаны;
· 1 стакан сахара.
Для украшения и прослойки:
· любые фрукты;
· какао.
Для приготовления теста для бисквита нужно использовать все продукты комнатной температуры. Ничего специально подогревать не стоит. Необходимо просто собрать набор продуктов и заранее выложить их на стол из холодильника.
Необходимости взбить миксером куриные яйца пока не появится высокая пена.
Не отключая миксер, нужно всыпать к ним сахар.
Просеять муку и аккуратно вмешать ее в тесто. На этом этапе добавляйте разрыхлитель.
Перемешать тесто и дополнить его состав какао-порошком.
Взбить продукты снова с помощью миксера до однородной консистенции, убирая комки.
Разогреть духовку до 200°. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут. Лучше использовать раздвижную форму, чтобы бисквит было удобнее достать, не повредив.
В это время можно сделать крем из сметаны и сахара. Использовать сметану лучше от 25% жирности. Взбивать, пока смесь не станет воздушной.
Готовую выпечку нужно немного остудить и разрезать на коржи.
Количество – 3 штуки.
Каждый корж полить столовой ложкой воды.
Смазать кремом.
Бисквитное тесто впитывает часть крема, так что чем больше прослойки из сметаны, тем вкуснее. За счет того, что коржи вы польете водой, они не должны быть сухими.
Также рекомендую сделать фруктовую прослойку. Сверху крема нужно просто выложить часть любых фруктов: ананасы, клубнику и другие.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Своими предложениями можете поделиться со мной и другими читателями в комментариях под статьей!
А еще этот рецепт – универсален. Он подойдет почти для любого крема. Так что готовьте такой торт, полагаясь на личные предпочтения – со сметанным кремом, заварным, со сгущенкой и сливочным маслом или любым другим.
Украшайте торт на свой вкус и оставляйте в холодильнике, как минимум на 2 часа.
Выпечка будет нежной, сочной, высокой.
Я посыпала ее какао-порошком.
Удивительно, насколько вкусным может быть домашний десерт, несмотря на то, что в его составе используется недорогой набор продуктов.
Комментарии (0)