Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Торт Павлова в муссовом варианте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут все в восторге. 

Для его приготовления понадобится сделать много заготовок и потратить достаточно времени. Но результат вас настолько порадует, что вы с удовольствием сделаете его ещё раз. Тортик состоит из мягкого бисквита, хрустящей меренги в шоколаде, ароматного вишневого кули и нежнейшего ванильного мусса. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 60 гр сливочного масла 82,5%
  • 60 гр сахарного песка
  • 60 гр яиц
  • 30 гр чёрного шоколада
  • 60 гр миндальной муки

Для ванильного баваруаза

  • 100 мл молока
  • 35 гр желтка
  • 20 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • половина стручка ванили
  • 150 гр сметаны 25%
  • 150 гр взбитых сливок

Для меренги

  • 60 гр белка
  • 120 гр сахарного песка

Для глазури

  • 70 гр чёрного шоколада
  • 30 мл растительного масла без запаха

Для вишневого слоя

  • 50 гр сахарного песка
  • 150 гр вишнёвого пюре
  • 3 гр желатина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого растапливаем немного масло и объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все. Затем вбиваем яйцо, не останавливаясь в процессе взбивания. После чего добавляем миндальную муку и перемешиваем. Теперь объединяем все с шоколадом, предварительно растопленным и снова все перемешиваем.
  2. Отправляем подготовленное тесто в разъемную форму для выпечки и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и оставляем остывать. После чего оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление меренги в шоколаде. Для этого объединяем белок и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на водяную баню нагреваться до 50 градусов. Затем, используя миксер, взбиваем до крепких пиков и помещаем массу в кондитерский мешок. После чего отсаживаем небольшие капли на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на полчаса.
  4. Подготавливаем шоколад. Для этого растапливаем его и объединяем с маслом. Хорошо перемешиваем. После чего помещаем сюда 1/3 подготовленной меренги и перемешиваем аккуратно так, чтобы каждая была покрыта шоколадом. Затем укладываем на охлаждённый бисквит. Возвращаем в холодильник.
  5. Теперь принимаемся за приготовление вишневого слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин. В сотейник отправляем пюре вишни и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и объединяем с подготовленным желатином. Перемешиваем и остужаем до 50 градусов. Берем кольцо диаметром 16 см. Дно делаем из пищевой пленки, а на бортики укладываем ацетатную пленку. Выливаем сюда подготовленную смесь и отправляем в морозилку.
  6. Готовим ванильный баваруаз. Для него в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, желток и ваниль. Ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до 82 градусов.  По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином, предварительно замоченным. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать до 30 градусов. Затем добавляем сметану и сливки. Снова все перемешиваем.
  7. Собираем наш тортик из всех подготовленных частей. Используем кольцо, диаметром 20 см. На дно выкладываем пищевую плёнку, а на бортики — ацетатную пленку. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Источник: Торт Павлова в муссовом варианте
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление рецепты торты Ужин муссовый торт баня белок бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства