Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут все в восторге.
Для его приготовления понадобится сделать много заготовок и потратить достаточно времени. Но результат вас настолько порадует, что вы с удовольствием сделаете его ещё раз. Тортик состоит из мягкого бисквита, хрустящей меренги в шоколаде, ароматного вишневого кули и нежнейшего ванильного мусса. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 60 гр сливочного масла 82,5%
- 60 гр сахарного песка
- 60 гр яиц
- 30 гр чёрного шоколада
- 60 гр миндальной муки
Для ванильного баваруаза
- 100 мл молока
- 35 гр желтка
- 20 гр сахарного песка
- 10 гр желатина
- половина стручка ванили
- 150 гр сметаны 25%
- 150 гр взбитых сливок
Для меренги
- 60 гр белка
- 120 гр сахарного песка
Для глазури
- 70 гр чёрного шоколада
- 30 мл растительного масла без запаха
Для вишневого слоя
- 50 гр сахарного песка
- 150 гр вишнёвого пюре
- 3 гр желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого растапливаем немного масло и объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все. Затем вбиваем яйцо, не останавливаясь в процессе взбивания. После чего добавляем миндальную муку и перемешиваем. Теперь объединяем все с шоколадом, предварительно растопленным и снова все перемешиваем.
- Отправляем подготовленное тесто в разъемную форму для выпечки и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и оставляем остывать. После чего оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
- Принимаемся за приготовление меренги в шоколаде. Для этого объединяем белок и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на водяную баню нагреваться до 50 градусов. Затем, используя миксер, взбиваем до крепких пиков и помещаем массу в кондитерский мешок. После чего отсаживаем небольшие капли на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на полчаса.
- Подготавливаем шоколад. Для этого растапливаем его и объединяем с маслом. Хорошо перемешиваем. После чего помещаем сюда 1/3 подготовленной меренги и перемешиваем аккуратно так, чтобы каждая была покрыта шоколадом. Затем укладываем на охлаждённый бисквит. Возвращаем в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление вишневого слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин. В сотейник отправляем пюре вишни и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и объединяем с подготовленным желатином. Перемешиваем и остужаем до 50 градусов. Берем кольцо диаметром 16 см. Дно делаем из пищевой пленки, а на бортики укладываем ацетатную пленку. Выливаем сюда подготовленную смесь и отправляем в морозилку.
- Готовим ванильный баваруаз. Для него в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, желток и ваниль. Ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до 82 градусов. По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином, предварительно замоченным. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать до 30 градусов. Затем добавляем сметану и сливки. Снова все перемешиваем.
- Собираем наш тортик из всех подготовленных частей. Используем кольцо, диаметром 20 см. На дно выкладываем пищевую плёнку, а на бортики — ацетатную пленку. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)