Сколько раз в жизни вы разочаровывались в покупных или магазинных тортах? Лично у меня, к сожалению, время от времени такое случается. Только по внешнему виду тяжело определить, какой вкус кроется между коржами, слоями или в начинке.
Чтобы разорвать замкнутый круг, приготовьте торт «Яичница». Оригинальный внешний вид и невероятный вкус — он станет лучшим десертом любого праздничного стола. Да и готовится достаточно просто. Словом, попробуйте сами и точно никогда об этом не пожалеете!
Ингредиенты
Печенье 180 г
Сыр маскарпоне 800 г
Консервированные персики 250 г
Лимонное желе 2 шт.
Молоко 125 мл
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Желатин 1 ч. л.
Ваниль 1 щеп.
Приготовление
- Одно лимонное желе растворите в 500 мл кипятка и дайте ему полностью остыть. Желатин залейте 2 ст. л. холодного молока и оставьте набухать.
- Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте к нему ваниль и ванильный сахар, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем введите набухший желатин и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- Сливки взбейте до состояния густой пены. В отдельной глубокой миске соедините сыр, сахарную пудру и остывшее желе. Тщательно взбейте всё миксером на минимальной скорости. Затем добавьте сюда остывшее молоко с желатином, сливки и перемешайте массу лопаткой или ложкой, пока она не станет однородной.
- Глубокую форму выстелите пергаментной бумагой и выложите на дно печенье. Сверху на него вылейте сырную массу и поставьте форму в холодильник на 40–50 минут.
- С консервированных персиков слейте жидкость. Оставшееся лимонное желе разведите в кипятке и дайте немного настояться.
- Застывший пирог вытяните из холодильника и на сырную массу выложите половинки персиков, а поверх них вылейте лимонное желе. Оставьте десерт в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.
Торт «Яичница» получается невероятно нежным и мягким, а персики и желе придают ему легкую нотку кислинки и приятный аромат.
Комментарии (0)