Ингредиенты:
Для крема
- Молоко- 250 мл
- Сахар-3 ст л
- Желтки-2 шт
- Крахмал кукурузный-1 ст л
- Масло- 30 гр
- Для бисквитных печений
- Яйца- 2шт (разделенные0
- Сахар-50 гр
- Мука-60 гр
- Крахмал картофельный – 10 гр
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт- 1 чл
Также
- Сливки для взбивания- 150 мл+2 ст л. Сгущенного молока
- Банан- 2шт
- Кофе холодный-100 мл
- Миндальный или кофейный ликер
Как приготовить:
Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно перемешать
Выпустить тесто при помощи корнетика на бумагу для выпечки
Посыпать сахаром и слегка пудрой
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить, а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать,и десерт получится вкуснее))
Для крема,вскипятить молоко с сахаром и экстрактом.
Взбить желтки с крахмалом и тонкой струйкой влить в молоко
Варить до загустения.В конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищ. пленкой и остудить.
Сливки взбить, со сгущенным молоком.
Печенье поломать кусочками
Собрать десерт в стакане в следующем порядке
Бисквит(прямо в стакане пропитать кофе с ликером),+затем заварной крем+кусочки банана+сливки,повторить всё ещё раз.
Остудить в холодильнике перед подачей.
Комментарии (0)