Невероятно нежный и ароматный!
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки;
- 4 яйца (желтки и белки отдельно);
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана йогурта;
- сок 1 лимона;
- цедра 1 лимона;
Для сиропа:
- 1 стакан сахара;
- 2/3 стакана воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление:
- Взбиваем желтки с сахаром до бледной массы, затем добавляем муку, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем снова.
- Отдельно взбиваем белки и вводим в йогуртовую смесь.
- Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
- Пирог получается, как суфле.
- Выкладываем пирог на блюдо.
- Готовим сироп: вскипятите воду с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, провариваем около 3-5 минут. Охлаждаем и поливаем пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)