Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!
Ингредиенты
- 1 кг постной говядины
- 1 крупная луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 крупных моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ч.л. острой горчицы
- 500 мл воды
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.
- В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
- В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Выпекайте в разогретой духовке 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.
Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.
Комментарии (0)