Тушеная красная капуста с яблоками и вином – замечательный гарнир к различным мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г красной капусты
- 2 яблока
- 1 луковица
- 50 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- соль и перец по вкусу
- 50 мл воды
- растительное масло для жарки
Для рецепта лучше всего использовать крупные кислые или кисло-сладкие яблоки. Также можно приготовить это блюдо из обычной капусты, заменив красное вино белым.
Как приготовить
Тонко нашинкуй капусту, лук мелко нарежь и обжарь до прозрачности, добавь капусту и туши до мягкости. Нарежь кусочками яблоки и добавь к капусте, влей вино и воду, добавь сахар, соль, корицу и мускатный орех. Доведи до кипения и убавь огонь до маленького, накрой крышкой и туши 15-20 минут.
Комментарии (0)