Тушеная свинина с абрикосами и луком – оригинальный рецепт простого и вкусного блюда для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свинины
- 400-500 г абрикос
- 1 крупная луковица
- 100 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. растительного масла
- веточка розмарина
Для этого рецепта прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Абрикосы выбирай крупные и спелые, но крепкие. А в качестве гарнира к этому оригинальному блюду отлично подойдет отварной рис.
Как приготовить тушеную свинину с абрикосом
- Свинину нарежь кусочками, абрикосы раздели пополам и удали косточки, лук нарежь кубиками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свинину и соль и перец по вкусу, обжаривай 5 минут.
- Добавь к мясу абрикосы и лавровый лист, влей вино, перемешай и убавь огонь до медленного. Готовь под крышкой до полной готовности мяса. Затем сними с огня, положи в кастрюлю веточку розмарина и дай блюду 10 минут настояться под крышкой.
Комментарии (0)