Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.
Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты
Смалец 500 г
Куриная печень 500 г
Чеснок 6 зуб.
Красный лук 1 шт.
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
- Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим.
- То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
- Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить.
- Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.
Это довольно простое блюдо, а благодаря специям оно играет ярчайшими красками. Тушеную печень можете добавлять в холодном виде в салаты и закуски, а также подогревать и подавать с горячим гарниром. Делитесь с нами мнением об этом рецепте!
Комментарии (0)