Ингредиенты
-
500 г сердечки куриные
-
150 мл Молоко (2,5%)
-
1 шт Морковь крупная
-
1/2 Сладкий перец
-
150 г Брокколи и цветная капуста
-
3 зуб. Чеснок
-
по вкусу Соль и специи
-
3 ст.л. Томатная паста
-
2 ст.л. Масло подсолнечное
Шаги
-
Сердечки тщательно промыть, обрезать остатки жирка, выдавить все кровянистые остатки и замочить в холодном молоке на 30 минут. Перед готовкой молоко слить.
-
Тем временем нарезать овощи и обжарить на сковороде (10-12 минут). Под конец жарки добавить томатную пасту и выдержать на плите еще 2-3 минуты. Когда овощи будут готовы - переложить их в другую емкость.
-
В сковороду налить подсолнечное масло и, при постоянном помешивании, слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и продолжить на слабым огнем потихоньку тушить (пока не уйдет вся влага).
-
Добавить овощи в сковороду с сердечками, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
-
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)