Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тушеные кабачки с яйцами

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое.

Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.

    Лук 1 шт.

    Чеснок 1 зуб.

    Смесь перцев 5 г

    Яйцо 1 шт.

    Оливковое масло 1 ст. л.

    Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.
  4. Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом.


Источник: Тушеные кабачки с яйцами
Автор:
Теги: Гарниры и соусы горячие закуски завтрак яйцо белые быстрый Вода Желание

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия Горохова 
Самый вкусный суп - это суп из кабачка. Обжарить лук порей и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками кабачок (лучше молодой, без крупных зерен). Как только станет средней мягкости, добавляем помидор кубиками и банку белой фасоли без жидкости. Добавить горячей воды, через 10 минут после закипания суп готов. Ну и, конечно. побольше свежей петрушки и укропа сверху. Да, готовить лучше в казанке или глубокой сковородке
Lena K 
А я готовлю кабачки альденте в небольшом количестве оливкового масла, и к ним можно и перец и лук и яйцо. Очень быстро и вода лишняя по-моему
Ольга Герасимова
Хочу такое блюдо!!! Побежала готовить!!!!
анаит ташчян 
Баклажаны готовила примерно таким же способом, а вот кабачки - нет. Спасибо за идею, на днях приготовлю. Однако, Лена К немного с вами не соглашусь, кабачки - альденте, на мой взгляд не самый вкусный "кабачковый" вариант, но и воду добавлять не стану. В кабачках, как, например в огурце, так много собственной влаги, что в дополнительной они и не нуждаются. Я просто зажарю на среднем огне вместе с луком, доведя до мягкости и потом залью взбитыми яйцами. Спасибо за рецепт и всего доброго!
Света Ситникова 
Нужно попробовать.Должно быть очень вкусно!
Ольга Бирюкова 
Сегодня обязательно попробую,аппетитно выглядит спасибо.
Ольга Родимова
а я обжариваю кабачки,складываю в прозрачную посуду,можно между слоями фарш положить,яйца,майонез взбалтываю и выливаю на кабачки,если есть сыр-потру сверху-и в микроволновку,пока не зарумянится корочка,вкусняшка-всем нравится
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства