Тушеные в томате кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 тушек кальмаров
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- ½ ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 2 ст. л. оливкового масла
Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.
Как приготовить
Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами. Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь. Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой. Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты. Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.
Комментарии (0)