Тушеный в сметане свиной язык с болгарским перцем – вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиного языка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 150 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, но тебе потребуются дополнительное время для подготовки языка. Помимо указанных специй ты можешь использовать любые другие по своему вкусу.
Как приготовить тушеный свиной язык в сметане
- Язык промой и залей холодной водой, убери в холодильник на ночь. Затем снова промой и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и душистый перец. Вари на медленном огне 1,5 часа. Затем накалывая языки на большую вилку аккуратно очисти от кожицы под струей холодной воды.
- Нарежь язык ломтиками, лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь язык до легкого румяного цвета, добавь лук и перец, туши 5 минут. Посоли и поперчи, добавь паприку и сметану, перемешай и туши еще 5 минут.
Комментарии (0)