Нежная, с деликатным вкусом пломбира, праздничная - такой получится у вас пасха по этому рецепту.
Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе.
Лучше всего творожная пасха получается в специальной форме - пасочнице.
Ингредиенты:
- Творог - 1.25 кг
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло сливочное - 300 г
- Пудра сахарная - 0.5 стакана
- Сметана - 250 мл
- Изюм - 1 стакан
- Ваниль - по вкус
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, добавьте к нему масло и сахарную пудру.
- Затем творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно разотрите.
- Добавьте сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм.
- Массу тщательно перемешайте, выложите в пасочницу, застеленную марлей.
5. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник. Подставьте под пасочницу тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость. Творожная пасха на сгущенке будет готова через 12 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)