Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 0.5 кг
Куриные яйца 3 шт
Сахар 250 г
Соль 0.25 ч.л.
Манка 3 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Изюм 100 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 50 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.
ШАГ 2:
Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.
ШАГ 3:
Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.
ШАГ 4:
Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.
ШАГ 5:
Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.
ШАГ 6:
Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.
ШАГ 7:
Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.
ШАГ 8:
Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.
ШАГ 9:
Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная
пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.
И еще советы:
Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.
Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.
У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.
Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.
Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала - так ее легче будет вынуть.
Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.
Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями - это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.
Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)