Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Творожная запеканка с маслинами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим. 

Творожные запеканки, наверное, обожают все. А пробовали ли вы несладкую творожную запеканку? Поверьте, вы будете удивлены, и при чем приятно, так как вкус этого блюда несомненно покоряет. В качестве травяной смеси можете взять на свое усмотрение. Мои рекомендации: базилик, розмарин и майоран. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 440 гр творога 9%
  • 100 гр Чеддера
  • 2 белка
  • 80 гр маслин без косточек черных
  • полторы столовые ложки травяной смеси
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • черный молотый перец
  • половина чайной ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем творог и сыр Чеддер, предварительно натертый на мелкой фракции терки.
  2. Добавляем соль, перец и травы. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем взбиваем белки и отправляем их в творожную массу. Снова все перемешиваем.
  4. Берем глиняные порционные горшочки и раскладываем в них подготовленную смесь.
  5. Теперь разравниваем поверхности и укладываем маслины, немного вдавливая их в массу.
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  7. Перед подачей запеканку требуется остудить и украсить мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!


Источник: Творожная запеканка с маслинами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Диета еда завтрак Кулинария обед приготовление рецепты Ужин запеканка творожный базилик базилика белка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана-свет-Анатольевна
Не представляю что там может запечься без связывающего компонента (мука, манная крупа или, наконец, крахмал)...
Татьяна Неизвестно 
Вы правы. Я добавляю блинную муку. Но связующий элемент в этом рецепте сыр и белки.Я люблю запеканку с зелёным луком. Яйца, можно немного сметаны или сливочного масла , зелёный лук, соль и капля сахара, по желанию.
Елена Баженова 
Там есть белки по этому испечется. При сахарном диабете самое то. Спасибо.
Дарья Попова
Вкусно получилось
Наталья Зависнова 
Конечно белки связующие. Только почему бы добавить целое яйцо?
Татьяна Беляева 
Мне кажется д.б вкусно и маслины и чедер и травки хорошо сочетается с творогом
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства