Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.
Творожные запеканки, наверное, обожают все. А пробовали ли вы несладкую творожную запеканку? Поверьте, вы будете удивлены, и при чем приятно, так как вкус этого блюда несомненно покоряет. В качестве травяной смеси можете взять на свое усмотрение. Мои рекомендации: базилик, розмарин и майоран. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 440 гр творога 9%
- 100 гр Чеддера
- 2 белка
- 80 гр маслин без косточек черных
- полторы столовые ложки травяной смеси
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- черный молотый перец
- половина чайной ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем творог и сыр Чеддер, предварительно натертый на мелкой фракции терки.
- Добавляем соль, перец и травы. Хорошо все перемешиваем.
- Затем взбиваем белки и отправляем их в творожную массу. Снова все перемешиваем.
- Берем глиняные порционные горшочки и раскладываем в них подготовленную смесь.
- Теперь разравниваем поверхности и укладываем маслины, немного вдавливая их в массу.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- Перед подачей запеканку требуется остудить и украсить мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)