Нежные творожные шарики-баурсаки готовить можно и несколько дней подряд, они гарантированно не будут надоедать ни гостям, ни семье. Удачно, что рецепт баурсаков очень прост: мы смешиваем творог и яйца, а затем обжариваем шарики в раскаленном масле.
300 граммов творога любой жирности смешиваем в глубокой миске с 3 яйцами, чайной ложкой соды и 100 граммами сахара. Разминаем, добавляем 20 миллилитров растительного масла без запаха и просеиваем 300 граммов муки.
Замешиваем тесто — оно должно получится вязким и довольно липким. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 8 миллиметров. Нарезаем (стаканом или формочкой для выпекания) на равные кусочки и переходим к жарке.
Разогреваем в сковороде большое количество масла и жарим баурсаки по минуте с каждой стороны.
Видеорецепт:
Попробуйте подать такие творожные шарики со свежей сметаной и освежающим чаем.
Комментарии (0)