Без лишних затрат и возни!

Ингредиенты:
- мука — 450 гр;
 - творог — 250 гр;
 - молоко — 6 ст.ложек;
 - яйцо — 1 шт;
 - сахар — 200 гр;
 - растительное масла (подсолнечное или оливковое рафинированное) — 8 ст.ложек;
 - разрыхлитель — 10 гр;
 - соль — щепотку;
 - ванильный сахар — 2 пакета.
 
Приготовление:
- Отделяем желток от белка.
 - Растираем желток с сахаром, затем добавляем в творог.
 - Вливаем растительное масло и слегка тёплое молоко.
 - Взбиваем всё миксером до однородности.
 - Добавляем соль и ванильный сахар.
 - Добавляем постепенно просеянную муку, соединённую с разрыхлителем в тесто.
 - Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 - Посыпаем застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
 - Достаём тесто из холодильника, кладём его на стол, присыпанный мукой, раскатываем пласт 1,5 см толщиной.
 - Вырезаем стаканом или формочками для печенья пряники.
 - Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии.
 - Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
 - Снимаем готовые пряники, остужаем.
 - Готовим глазурь: взбиваем 1 белок с 80 гр с сахарной пудрой, добавляем к массе пару капель сока лимона, в конце добавляем немного воды.
 - Перемазываем пряники глазурью, оставляем на решетке подсыхать.
 
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)