Без лишних затрат и возни!
Ингредиенты:
- мука — 450 гр;
- творог — 250 гр;
- молоко — 6 ст.ложек;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 200 гр;
- растительное масла (подсолнечное или оливковое рафинированное) — 8 ст.ложек;
- разрыхлитель — 10 гр;
- соль — щепотку;
- ванильный сахар — 2 пакета.
Приготовление:
- Отделяем желток от белка.
- Растираем желток с сахаром, затем добавляем в творог.
- Вливаем растительное масло и слегка тёплое молоко.
- Взбиваем всё миксером до однородности.
- Добавляем соль и ванильный сахар.
- Добавляем постепенно просеянную муку, соединённую с разрыхлителем в тесто.
- Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Посыпаем застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
- Достаём тесто из холодильника, кладём его на стол, присыпанный мукой, раскатываем пласт 1,5 см толщиной.
- Вырезаем стаканом или формочками для печенья пряники.
- Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии.
- Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
- Снимаем готовые пряники, остужаем.
- Готовим глазурь: взбиваем 1 белок с 80 гр с сахарной пудрой, добавляем к массе пару капель сока лимона, в конце добавляем немного воды.
- Перемазываем пряники глазурью, оставляем на решетке подсыхать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)