Быстрый творожный десерт готовится на обычной сковороде и не требует духовки. Достаточно будет смешать основу для легкого творожного теста, свернуть и приготовить на сковороде. Нам понадобится 200 граммов творога, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 20 граммов сливочного масла и 4 столовые ложки любого варенья, повидла или джема. Весь творог сразу перекладываем в миску, туда же разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и блендером смешиваем все в однородную массу. Затем вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и выливаем его к смеси. Перемешиваем тесто еще раз, делим его на две равные части. Разогреваем на сковороде масло, наливаем первую половину теста, разравниваем лопаткой и под крышкой готовим на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще минуту. Таким же образом жарим и вторую лепешку из второй половины теста. Дайте им немного остыть, а затем смажьте выбранным повидлом или джемом. Заворачиваем лепешки друг на друга в рулет и готово. Видеорецепт: Вкуснее всего такой рулет будет подать с чаем и шариком мороженого, как классический венский штрудель.
Комментарии (0)