Среди самых теплых воспоминаний из детства наверняка будут моменты, когда мы лакомились домашними десертами. Сладости, приготовленные родными людьми, были особенно вкусными и не шли ни в какое сравнение с магазинными лакомствами. И сегодня мы также предлагаем поэкспериментировать на кухне, приготовив творожный торт в домашних условиях.
Порадуй своих близких тортиком, который запомнится надолго.
Необходимые ингредиенты
- 300 г клубники
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 15 ст. л. сахара
- 5 куриных яиц
- 2,5 лайма
- 15 г мяты
- 5 г разрыхлителя теста
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 40 г желатина
- 350 мл кипяченой воды
Как приготовить творожный торт с клубникой
- 3 яйца разбей в отдельную посудину, сюда же добавь 2 желтка и 4 столовых ложки сахара. Размешай. Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто. Выкладывай в округлую форму (наша диаметром 26 см) и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке. Остуди.
- Мяту избавь от листочков. Добавь сюда сок половинки лайма и 3 столовые ложки кипяченой воды. Измельчи с помощью блендера либо другого кухонного прибора.
- Клубнику перетри в однородную смесь с 2 столовыми ложками сахара.
- Оставшиеся 2 лайма почисти мелкой теркой. Из цитрусовых выжми сок, перемешай с цедрой, попутно добавив 2 чайные ложки сахара.
- Желатин раствори в кипяченой воде (около 300 мл). Творог смешай со сметаной, добавив сюда же 4 столовые ложки сахара. Перетри творожную смесь до однородной массы.
- К перетертой клубнике добавь треть творожной массы и треть растворенного желатина, перемешай. Выложи выпеченный корж, поставь вокруг него борт от разъемной формы и выкладывай сверху клубничную смесь. Разровняй и отправь на полчаса в холодильник, чтобы застыло.
- К оставшейся творожной массе добавь сок и цедру лайма, также добавь треть растворенного желатина. Выложи следующим слоем (поверх клубничного). Снова отправь в холодильник.
- 2 белка взбей с 4 столовыми ложками сахара. Добавь измельченную мяту и оставшуюся часть желатина. Перемешай смесь и выложи последним слоем на торт. Отправь в холодильник — пусть застывает. Перед подачей к столу можно украсить клубникой, мятой или дольками лайма.
Конечно, украшать и экспериментировать с ингредиентами можно на свой вкус. Кто-то клубнику заменяет малиной, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то делает меньше слоев. В любом случае тортик получается очень легким, особенно приятным в жаркое время. Приготовить его точно захочется еще не раз.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)