Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
-
1 небольшая тыква
-
3 ст л риса
-
5 шт чернослива
-
горсть изюма
-
3 ст л мякоти тыквы
-
1 ч л мёда
-
ст л сливочного масла
-
соль
Шаги
-
Подготовить, помыть тыкву.Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
-
Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.
-
Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой.
-
Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.
-
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
-
Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии (0)