Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква

  • 3 ст л риса

  • 5 шт чернослива

  • горсть изюма

  • 3 ст л мякоти тыквы

  • 1 ч л мёда

  • ст л сливочного масла

  • соль

Шаги

  1. Подготовить, помыть тыкву.Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды. 

  2. Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. 

  3. Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой. 

  4. Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.  

  5. Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.  

  6. Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Источник: Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Автор:
Теги: Выпечка запеченная Овощи сухофрукты тыква рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства