Жареная во фритюре тыква с пикантным мятным соусом – вкусная и оригинальная закуска для кампании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- 300 мл йогурта
- небольшой пучок мяты
- 2 веточки базилика
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 мл растительного масла
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тыквы небольшого или среднего размера, бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Количество чеснока для соуса можно менять, а вместо йогурта ты можешь использовать сметану.
Как приготовить тыкву во фритюре с мятным соусом
Нарежь тыкву брусочками. Разогрей до потрескивания масло в небольшой кастрюле. Опускай в масло тыкву небольшими порциями и обжаривай до золотистой корочки, выкладывай на бумажное полотенце. Затем переложи на блюдо и посоли и поперчи по вкусу. Мяту и базилик разбери на листья и сложи в блендер. Добавь йогурт, чеснок и соль по вкусу, взбей и выложи в пиалу.
Комментарии (0)