Мягкие толстые оладьи, которые можно подать на завтрак, украсить ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
тыква 500 г
-
бананы 3 шт.
-
мука (грубого помола) 5-6 ст.л.
-
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечки удалить.
-
Мякоть натереть на мелкой терке.
-
Бананы очистить, размять вилкой в пюре и смешать с тыквой.
-
В полученную смесь всыпать пищевую соду, пшеничную муку грубого помола, перемешать.
-
Сформовать лепешки мокрыми руками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, с двух сторон.
-
Подать с ягодами свежей или размороженной малины.
СОВЕТ
В тесто для лепешек можно по желанию добавить ванильный сахар, мускатный орех или молотую корицу.
Комментарии (0)