Теплое и вкусное напоминание о лете!
Ингредиенты:
- 1 кг.тыквы
- молоко (сколько возьмет тесто)
- 2 морковки
- 1 стакан пшенных хлопьев
- небольшая пригоршня кураги
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 5-6 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Тыкву моем и не очищая кожицу, удаляем семечки и нарезаем крупно.
Отвариваем тыкву до мягкости.
Отвариваем морковь отдельно до мягкости.
Замачиваем ненадолго курагу.
Пшенные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем набухать.
Затем измельчаем блендером тыкву, курагу и морковь. Тыкву не очищаем от кожицы!
Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, вливаем понемногу тёплое молоко.
Должна получиться не густая масса, как на оладьи.
Ставим массу в теплое место для того,чтобы она поднялась.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи перекладываем сливочным маслом.
Подаем со сметаной и медом!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)