Определение «ленивые», на наш взгляд, не совсем справедливо по отношению к домашним блюдам. Их хоть и просто готовить, но определенные усилия и время всё-таки потратить нужно. А «ленивые» — это уж когда совсем: купил полуфабрикат, разогрел в микроволновке и съел.
И тем не менее, при упоминании именно о ленивых варениках, все сразу понимают, о чём пойдет речь. Творожное тесто, скатанное колбаской, нарезанное кусочками… Самое важное — умудриться сварить их так, чтобы вареники не склеились, не расползлись и остались нежными.
В этом рецепте ленивых вареников предлагается сразу два ценных ингредиента: питательный творог и витаминная тыква. Приготовьте побольше, часть заморозьте впрок: в нужный момент поблагодарите себя за предусмотрительность!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Тыква 200 г
- Манка 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 10 г
Приготовление
- К яйцу и желткам добавьте соль, творог. Тщательно разотрите массу. Мякоть тыквы (без семян и кожицы) натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.
- Добавьте творог, муку, манку и замесите плотное тесто. накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной до 2 см.
- Воду (3 л) вскипятите в широкой кастрюле, посолите. Бросайте вареники в кипящую воду, варите после всплытия 5 минут на слабом огне. Готовые вареники достаньте с помощью шумовки, выложите на смазанное маслом блюдо.
Тыквенные ленивые вареники также могут быть и несладкими. Просто не добавляйте сахар и корицу в тесто, зато измельченная петрушка и щепотка черного перца подойдут в самый раз. В качестве дополнения идеально впишутся жареные с луком грибы. Вкусных вам экспериментов!
Комментарии (0)