Раньше я всегда, для панировки, использовала тарелку. Насыпала туда сухари или муку и обваливала в этой смеси необходимый мне продукт. В принципе, такой способ не так уж плох, но есть одно «но». После готовки, нужно было еще куча времени, чтоб отмыть кухню и посуду от самой панировки.
Как-то я узнала об очень удобном способе панировки. И, с тех пор, пользуюсь только им. Панировку насыпаем в пакет и опускаем туда нужный нам продукт.
Пакет плотно закрываем и встряхиваем, чтоб содержимое хорошо перемешалось.
В результате, панировка равномерно распределяется по изделию, а не по рукам или кухне.
Этот же способ подходит, если нужно вначале опустить продукт в кляр. К рукам ничего не пристает, а панировка находится там, где и должна.
А если необходимо запанировать что-то мелкое (цветная капуста, грибы или маленькая рыбка), то это превращается в одно удовольствие. Сразу все закинул в пакет и высыпал на сковороду. И не нужно обваливать каждый кусочек отдельно.
После использования просто выбрасываем пакет на мусор.
А Вы пробовали такой способ? Нет? Обязательно воспользуйтесь этой небольшой, но полезной хитростью.
Комментарии (4)