Тесто для этого кулича готовится с добавлением творога. Он придает выпечке особенный вкус и делает более нежной.Чтобы сделать наш кулич еще аппетитней мы добавили в него орехи и халву.И в результате получили просто волшебно вкусную выпечку.
Необходимые продукты
- 180 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 120 грамм сахара
- пол чайной ложки ванили
- 70 грамм сливочного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 грамм шоколада
- 40 грамм халвы
- 40 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем к нему куриные яйца, сахар, ванилин и все перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем сухую массу в жидкую смесь и быстро замешиваем тесто.
- Стол застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Сверху кладем тесто и смазанными растительным маслом руками распределяем его в прямоугольник. Присыпаем его любимой начинкой: рубленным шоколадом, рубленными орехами и измельченной халвой. Сворачиваем пласт в рулет, слегка придавливаем и кладем в форму.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Время выпечки зависит от размеров вашего кулича.
- Готовую выпечку украшаем глазурью, можно использовать молочную, приготовленную по рецепту с нашего сайта. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)