Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Улучшаем вкус еды обычной водой: 8 хитростей поваров

Вода на кухне может гораздо больше, чем побыть продукты и быть налитой в чайник. Повара давно знают, что самое главное ее свойство – улучшать вкус еды и даже спасти неполучившееся блюдо. Например, вода из под макарон является идеальной основой для соуса – вместо того, чтобыее выливать, повара советуют взять немного воды в кружку и уже в ней замешивать соус. Так в нем будет больше вкуса. 
Суп

Повар ресторана Olmsted Грег Бэкстром использует воду для получения нужной консистенции гаспачо. В процессе приготовления суп становится несколько гуще, чем ему хотелось бы. Если разбавить его овощным бульоном, он даст совершенно другой вкус. Вода же поставит на первый план лишь аромат входящих в суп ингредиентов и сделает консистенцию менее густой.

Паста

Для получения кремовой текстуры вовсе не обязательно добавлять к макаронным изделиям густой, жирный соус. Сгодится и обычная вода, в которой варилась паста. Когда будете откидывать пасту на дуршлаг, отлейте немного воды в кружку, а потом используйте ее с вместе с другими дополнительными ингредиентами для придания привлекательной текстуры.

Зелень и овощи

При попытке быстро обжарить гору зелени или овощей на сковороде с небольшим количеством масла неизбежно происходят для вещи: она высыхает и горит по краям или вы продолжаете добавлять больше и больше масла, чтобы остановить высыхание и горение, но в конечном итоге вы получаете жирное блюдо. Добавление одной-двух столовых ложек воды способствует образованию небольшого количества пара, который ускоряет приготовление и в то же время предохраняет зелень и овощи от высыхания.

Яйцо пашот

Если вы решили накормить большую компанию друзей традиционным французским завтраком из яиц, которые готовятся способом «пашот», вам не обойтись без большой миски ледяной воды. Готовые яйца просто выкладывайте шумовкой в холодную воду, которая остановит процесс приготовления, пока вы будете варить новую партия. Перед подачей яйца нужно будет опустить в кипящую воду буквально на 30 секунд, чтобы только их прогреть.

Деглазирование

Деглазирование — простой способ превратить прилипшие к стенкам частички еды в ароматный соус. Вино или бульон под рукой бывает не всегда, чего не скажешь о воде. В следующий раз при жарке курицы деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, уварите соус на маленьком огне и добавьте в него немного сливочного масла и сока лимона.

Выпечка

Некоторым видам выпечки нужна высокая влажность. Создать ее в духовке поможет емкость с водой. По мере того как блюдо будет выпекаться, вода будет переходить пар, благодаря которому выпечка покроется мягкой корочкой.

Вторая жизнь зелени

Пучок петрушки или кинзы, закинутый куда-нибудь подальше на полку холодильника, ждет весьма незавидная участь. Но пока его листья еще не пожелтели, зелень можно спасти. Замочите ее в миске с ледяной водой, которая заставит увядающую зелень заново «расцвести». Нехитрый прием работает со многими травами, салатными листьями и листовой зеленью.

Дрессинг

Дрессинг является важным компонентом салата. Здесь важно и с ингредиентами не промахнуться, и с текстурой угадать. При использовании густых заправок, например, сделанных с тахини или на базе голубого сыра, небольшое количество воды точно не будет лишним. Структура соуса получится более текучей, а значит, можно будет не бояться за то, что часть салата может быть буквально спрятана под дрессингом, в то время как другая останется голой.

 


Источник: Улучшаем вкус еды обычной водой: 8 хитростей поваров
Автор:
Теги: советы вкус Вода еда повар хитрость

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Зачем заворачивать лимон в газету. И ещё 10 хитростей для дома
Зачем заворачивать лимон в газету. И ещё 10 хитростей для дома
5
Человек познаёт мир 11:41 21 окт 2023
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Зачем мыть голову минеральной водой
Зачем мыть голову минеральной водой
6
Сайт обо всём и для всех 13:39 12 июл 2023
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
7 проверенных хитростей для дома
7 проверенных хитростей для дома
1
Человек познаёт мир 12:42 20 янв 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
6 хитростей для идеально чистой ванной без усилий. Это полезно знать каждому
6 хитростей для идеально чистой ванной без усилий. Это полезно знать каждому
10
УДачные советы 14:00 11 фев 2023
15 кухонных хитростей для каждой хозяйки
15 кухонных хитростей для каждой хозяйки
14
Здесь только хорошие новости! 09:01 07 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства